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Adiós al desorden: Los mejores trucos de Marie Kondo para tener una cocina impecable

No solo se trata de embellecer el lugar, también de sacar provecho al espacio y hacerlo más práctico.

Ser organizado en la cocina es fundamental
Ser organizado en la cocina es fundamental (Freepik)

La cocina es uno de los espacios que cobra más importancia en la decoración. Muchos sueñan con tener un espacio espacio o de lujoso cuando en realidad hay muchos trucos con los que puedes embellecer y convertirlo en un lugar mucho más cómodo y práctico.

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La gurú del orden, Marie Kondo, promueve un método sencillo que se ha convertido en tendencia en la organización de espacios, incluyendo la cocina. Se conoce como KonMari y procura el equilibrio de las cosas y el bienestar de los espacios.

La clave de este técnica es el orden según las categorías. En el día a día muchos de los elementos de la cocina terminan mezclados con otros, también se tiende a acumular cosas variadas en las despensas cuando en realidad no todas son útiles.

Ser organizado en la cocina es fundamental
Ser organizado en la cocina es fundamental (Freepik)

Selección

Una parte importante al organizar la cocina, al igual que otros espacios de la casa, es sacar todos los elementos por completos, despejar las alacenas, lo que ayudará a definir entre la cantidad de utensilios y comida que solo acumulas. Paso siguiente comenzar a seleccionar lo que realmente necesitamos dejando afuera platos rotos o envases sin tapas que solemos guardar “por si acaso”.

Organización

En este paso nos encargamos de darle lugar a las cosas que realmente apreciamos en la cocina. La experta Marie Kondo recomienda entonces empezar con los estantes superiores donde resulta mejor poner aquellos utensilios o productos que no se usan mucha frecuencia.

Las alacenas inferiores pondremos los vasos, platos y tazas que usamos a diario, por lo que deben estar al alcance. Una mención aparte son los envases de plástico o toppers que preferiblemente se debe poner en forma vertical para aprovechar mejor el espacio.

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Frascos de vidrio

El orden de las despensas es fundamental en la cocina, no solo por un tema estético si no también funcional. Tener a la mano los productos que necesitamos facilita las tareas y ayudará a sacar provecho al espacio. Al momento de organizar los productos en las despensas, especialmente pastas, granos, arroz, Marie Kondo recomienda usar frascos de cristal una manera de identificarlos a simple vista.

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