Cuando alguien se siente mal aliento, estando fuera de su casa, por lo general, lo que hace es buscar un chicle para masticar y mejorar el olor, pero no siempre lo alivia, a veces produce el efecto contrario.
Estadísticamente, se estima que al menos 50 % de la población ha tenido mal aliento alguna vez en su vida, dice el portal SDPT.
Muchos creen que todos los chicles quitan el mal aliento, pero esto es un mito. La verdad es que no todos lo hacen. El tema lo presentó el portal Mejor con Salud que dice que según el Instituto del Aliento, el azúcar en los chicles aumenta la salivación y la proliferación de bacterias, por lo que más bien empeora el mal olor. Ante esto, lo mejor es masticar chicle sin azúcar.
Es cierto que los chicles de menta o de canela alivian el mal olor, pero en verdad, lo que hace es disfrazar el mal aliento y el efecto no dura mucho.
¿Qué tipo de chicles sirven?
Mejor con Salud indica que los mejores chicles para quitar el mal aliento son aquellos que contienen zinc, ya que es un mineral que interviene en la formación de enzimas y capta eficazmente los malos olores.
El referido medio publicó que los especialistas del National Institutes of Health (NIH) dicen que el zinc facilita que el sistema inmune combata los agentes patógenos, ya sea de origen vírico o bacteriano.
También presenta los resultados de un estudio de la Universidad de Murcia (España) que determinó que los chicles que contenían cloruro de zinc eliminaban los componentes que causan el mal aliento.
Hay otros ingredientes como el xilitol y el fluoruro que también son muy buenos para salud bucal.
El fluoruro, por su parte, fortalece los dientes.