19 de septiembre de 2018
Redacción Publimetro |

Halloween: recetas de divertidos pasteles para el 31 de octubre

Para sorprender a los pequeños del hogar con estos postres.

Halloween: recetas de divertidos pasteles para el 31 de octubre Halloween

El 31 de octubre se celebra Halloween, una fiesta que se ha vuelto una costumbre a partir de las películas, series y dibujos animados. Por esta razón, uno de los mejores maestros pasteleros de Le Cordon Bleu Perú comparte con ustedes la receta de algunos de los deliciosos pasteles con esta temática y que fácilmente van a preparar en casa para celebrar estas fiestas con sus hijos.

Con ingredientes básicos que puedes encontrar en tiendas y supermercados podrán decorar estos deliciosos pasteles de Halloween como la momia o el monstruo verde.

El Chef Ejecutivo de Pastelería del Restaurant Wallqa, Mayku Vilca, recomienda que sino cuentas con varios moldes pequeños, puedes hacer un pastel grande y cortarlo por la mitad, luego colocar los frutos de la estación en cada base como relleno.

Ingredientes para la torta de vainilla

• 1 taza (226 gramos) de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
• 2 tazas (400 gramos) de azúcar
• 4 huevos (a temperatura ambiente)
• 3 tazas (375 gramos) de harina sin preparar
• 1 taza de leche unida a 1 cucharada de vinagre blanco (dejar reposar esta mezcla por al menos 5 minutos antes de usar)
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• Frutos de la estación
• 1 ½ tazas (339 gramos) de mantequilla sin sal
• 3 ¾ tazas (468 gramos) de azúcar pulverizada
• 1 ½ cucharadas de extracto de vainilla transparente
• 1 ½ cucharaditas de sal
• 400 gramos chocolate blanco fundido
• Colorantes vegetales al negro naranja morado

Preparación

* Precalentar el horno a 170°C
* Enharinar el molde de torta
* En la batidora, colocar la mantequilla y batir hasta que se vea esponjosa y aireada, agregar el azúcar y mezclar en velocidad media-rápida hasta obtener una crema.
* Añadir los huevos, uno a uno, vigilando que cada huevo se incorpore bien a la mezcla.
* Agregar la harina y la leche de forma alternada.
* Agregar la vainilla.
* Hornear toda la mezcla a 50-60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, este salga seco.
* Preparar el frosting o cubierta. Batir la mantequilla en velocidad media-rápida por 5 minutos.
* Ir añadiendo poco a poco el azúcar, la vainilla y la sal, batir hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.
* Si se va a pintar la mezcla ahora es el momento, dividirla en varias porciones y añadir en este momento el colorante y batir hasta que el color sea uniforme Colocar en la nevera la crema mientras la torta se termina de hornear y se enfría.
* Retirar del horno el pastel y dejar enfriar por 5-10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar completamente.
* Cortar el molde por la mitad y colocar los frutos de la estación.
* Decorar al gusto con la crema de mantequilla hecha previamente (si las tortas no se han enfriado por completo, el frosting se va a derretir apenas lo pongan encima).

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