Arequipa sigue de fiesta por sui 484 aniversario. La música y el arte local se destacan, también la gastronomía y la variedad de platos que representan a esta ciudad. Giácomo Bocchio aportó uno de los tesoros guardados en su recetario, el popular “Solterito arequipeño”, y el paso a paso de cómo prepararlo.
El jurado de El Gran Chef Famosos comentó sobre este plato en sus redes sociales, destacando además su origen y la historia.
“Se le llama solterito porque antiguamente era la ensalada favorita de los solteros arequipeños para mantener la línea”, comentó el experto de la gastronomía. Así entonces mostró cómo preparar esta receta ideal para sorprender a los invitados.
Un primer paso es agregar en un bowl los tomates en concasse, es decir, la popular técnica de quitar la piel a esta fruta, también su parte interior, incluyendo las semillas. A esto se agrega cebolla cortada en cuadritos. Se suman el queso fresco, rocoto, además de choclo cocido, habas blanqueadas aceitunas negras, perejil picado muy fino y pequeño.
En esta paso no hay olvidar agregar los condimentos como la sal, pimienta, vinagre tinto, aceite de oliva y luego mezclar.
“Me falta practicar un montón”
Entre los elogios a la receta compartida por Giácomo Bocchio, también hubo dudas y algunas opiniones sobre su preparación.
“Giacomo que buena receta, porfa no te olvides de regar a tu plantita boa Golden, se ve un poco triste”, “Me gusta mucho este solterito Arequipeño, pero porque dices si es mejor con aceite Livo”, “¿Y lleva limón?”, “La cebolla, la cortas con regla?”, consultas que el experto fue respondiendo en su cuenta de Instagram.
Los seguidores además reconocieron el talento del famoso chef “Apreciando el plato y cortes. Y viendo que me falta practicar un montón para lograr esa perfección”.