Ají de pollo: Una receta fácil y sabrosa infaltable en las Fiestas Patrias

El chef Giácomo Bocchio compartió el paso a paso en su canal de Youtube.

Perú está de celebración. Este 28 y 29 de julio se conmemoran las Fiestas Patrias, ocasión que destaca la conmemoración de su independencia, pero además destaca las tradiciones más importantes, tanto en su música, el baile y su elogiada gastronomía.

Giacomo Bocchio, conocido jurado de El Gran Chef Famosos aprovechó para comparte parte de su recetario personal, con un nueva preparación que destaca los mejores sabores del Perú: el ají de pollo.

“Esta receta es un clásico de la cocina peruana, es una receta que me gusta mucho”, comentaba el conocido chef del programa de Latina TV.

En el video que además mostró en su cuenta de Instagram mostró la fácil preparación. “Empezamos hirviendo agua con tomate en cubos y sal, ahí cocinaremos las pechugas de pollo”. Mientras tanto, en otra olla, caramelizar cebollas cortadas en brunoise, que es una forma de cortar las verduras en pequeños dados; esto junto con dientes de ajo.

Un detalle importante es aguardar a que esta preparación esté totalmente dorada para así proceder a agregar pasta de ají amarillo, luego dejar hervir. Seguidamente comino y caldo de pollo “para darle el último hervor”, comentó el conocido chef.

Luego procedió a preparar la panade, para lo cual se necesita pan francés en cubo. Como dato curiosos al final de la preparación del ají de pollo, Bocchio sugirió una buena cantidad de queso parmesano rallado ¡y Listo!

“Salió ricazo”

Los seguidores agradecieron la receta compartida por Giácomo Bocchio, precisamente para preparar en estos días feriados.

“Tomate! Si usted me dice que sancoche el pollo con tomate le pongo tomate y que nadie me diga que no es así, gracias maestro”, “Delicioso, le faltó la nuez moscada”, “Que bueno, no estaba equivocada. así preparo el ají de pollo también. Gracias por tus buenos consejos”, “Riquísimo y lo explicas tan fácil que cuando lo hice me salió ricazoooo. Gracias Chef”

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