Perú se prepara para celebrar sus Fiestas Patrias y con ello sus tradiciones. Es una ocasión especial para resaltar la música, los bailes y también la gastronomía.
Giácomo Bocchio aprovechó la ocasión para compartir algunas ideas también en cuanto a bebidas y cocteles que se pueden preparar con el típico pisco, a propósito de su día especial el cuarto domingo de cada mes de julio. Para su video en Youtube además estuvo acompañado del profesor y bartender Juan Carlos Gómez.
El pisco, elaborado a partir del vino fermentado, es emblemático de la cultura peruana, y además protagonistas de los festejos de este 28 y 29 de julio en todo el país.
“Es nuestra bebida nacional, es nuestra bebida de bandera. Cada país tiene una bebida distintiva y en el caso de Perú es nuestro pisco. No solamente hay que quererlo, hay que probarlo, si no hay que saber cómo defenderlo”, comentó el experto.
Pisco Sour
“El pisco sour es como cantar el himno nacional, hay que ponerse la mano en el pecho y con la otra para brindar”, comentaba Gómez. Para preparar la bebida tipo doble recomendó enfriar la cristalería, poniendo unos cubos de hielo en el vaso.
En la coctelera poner de 5 a 6 hielos. 3 onzas del pisco de la variedad Quebranta preferiblemente, más 1 onza de zumo de limón. Se suma el jarabe de goma o simple. Luego se procede a batir, entre 8 a 12 segundos dependiendo de su habilidad.
Se retiran los hielos de la cristalería y usando un colador de gusanillo se procede a servir. ¡Salud!
Coctel “peruanísimo”
Es un coctel de autoría que se incluye en muchas cartas de restaurantes en todo el país. “Estamos sembrando para la coctelería y los bartenders en el Perú” comentó.
Primero colocar en el vaso de la coctelera entre 6 y 8 cubos de hielo. Seguidamente agregar pisco, zumo de naranja, toque de jugo de limón y 2 onzas aproximadamente de crema de coco como edulcorante. También agregar chicha morada de preferencia hecha en casa. Se procede al batido, servir en copa y decorar con cáscara de naranja.