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Fiestas Patrias 2024: Estos son los platos más populares durante las celebraciones peruanas

La gastronomía es protagonista durante los festejos.

Primer plano de una deliciosa ensalada con mariscos y verduras en un recipiente sobre la mesa
Primer plano de una deliciosa ensalada con mariscos y verduras en un recipiente sobre la mesa Foto Freepik

Perú está de celebración. Este 28 y 29 de julio se celebran las esperadas Fiestas Patrias, ocasión para homenajear la cultura, incluyendo no solo los bailes y música, también la rica gastronomía.

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La comida peruana es reconocida en el mundo por su fusión de sabores e ingredientes únicos, pero también por las historias que hay detrás de cada delicioso. Conoce cuáles son los más populares durante estos días festivos.

Trío marino

Esta receta combina lo mejor del mar: calamares, pescado y camarones. Es muy típico de las regiones de la Costa por lo que se destacan sus sabores con ingredientes frescos, además que se inspira en tres de los platos más emblemáticos, incluyendo el tradicional ceviche también el chicharrón de pota.

Suspiro a la limeña, postre ícono de la gastronomía peruana.
Suspiro a la limeña, postre ícono de la gastronomía peruana. Instagram Giácomo Bocchio

Suspiro limeño

Los postres también son incluidos en la fiesta de la Independencia peruana. El suspiro limeño, también conocido como “Manjar Real del Perú”, es un infaltable. Se considera una receta de antaño que ha perdurado en el tiempo, y aunque es más consumido en Lima, también se disfruta en otras regiones.

Afrroz chaufa
El arroz chaufa es un plato que nació durante la a la llegada de los inmigrantes chinos al Perú Foto: TQMA

Arroz chaufa

Al hablar de la gastronomía peruana no se puede excluir al arroz chaufa, una receta que describe la fusión de la cultura local con la civilización asiática. Esta es una de las preparaciones más populares en el Perú, no solo por ser accesible si no además combinar ingredientes y técnica de su arroz frito acompañado de verduras, tortilla de huevo y carnes al gusto.

Gastronomía peruana
La causa a la limeña es uno de los platos imperdibles si visitas Lima Foto: Instagram

Causa limeña

Este plato es emblema de la cocina peruana. Con el paso del tiempo se han popularizado varias versiones con una protagonista: la papa. La causa limeña además es un infaltable durante las Fiestas Patrias, con la ventaja de poder prepararlo con antelación y conservar los sabores intactos tanto de sus ingredientes: ají, lechuga, queso fresco, huevo cocido, palta, aceitunas negras, maiz. Para el relleno además se puede recurrir al pollo, atún o mariscos.

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