Este domingo 12 de mayo se celebra el Día de las Madres. Es una ocasión especial para homenajearlas con detalles, incluso sorprender su paladar con una rica receta casera y de fácil preparación con los trucos de un experto, el chef Giácomo Bocchio.
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El jurado de El Gran Chef Famosos se preparó para esta fecha con un tutorial en su canal en Youtube con el paso a paso de un delicioso mixto extremo, cuyo nombre es Croque-madame, según explicó. “Es la versión más elegante y extrema del pan con jamón y queso.
Bocchio dio algunos datos interesantes sobre esta receta que se popularizó por los años 1940, años después de que se hizo famoso el Croque-Monsier, gracias al francés Marcel Proust quien lo mencionó en su libro “À l’ombre des jeunes filles en fleurs”.
“Lo estamos haciendo con pan campesino pero originalmente se hace con pan de molde. Pueden utilizar ese pero este es es un delicia por si así que vamos a aprovecharlo”, comentaba cortando las rebanadas medianamente gruesas, ya que tendrán humedad, según dijo. Luego le untó mantequilla por ambos lados para plancharlo.
Luego las llevó a la plancha para hacer tostadas, de esta forma obtener estructura y chocancia, importante a la hora de hacer el sándwich.
Paso a paso
Giácomo Bocchio siguió dando sus trucos para preparar el más delicioso Crome-Madame. A cada tapa de la tostada poner capa de bechamel con queso gruyere aunque también se pueden usar otros tipos de quesos maduros. Seguidamente se aplican las lonchas de jamón y queso edam. Luego montar la otra tostada y encima aplicar otra capa de bechamel con queso. Se lleva al gratinador por unos minutos, antes de colocar un huevo frito encima.
Las seguidoras de Giácomo agradecieron la receta. “Que rico, lo pondré como indirecta en el grupo de mis hijos. Jejeje”, “Wow chef se ve buenazo”, “Que delicia, lo prepararé el domingo, será el primer año q pasaré sin mi mamita, pero se que me alegrara un poquito el día saboreando esta delicia con un buen cafécito pasado”, opinaron.