Entretenimiento

Giacomo Bocchio conquista con la emoción que derrocha al hablar de Tacna: “Amo escucharte”

El chef celebró el aniversario de su ciudad natal y reveló el nombre varios platillos que ningún visitante se puede perder.

Giácomo Bocchio.
Giácomo Bocchio. El chef flechó al mostrarse emocionado al hablar de su Tacna natal. / Foto: Instagram @giacomo_bocchio

En cada oportunidad que tiene Giacomo Bocchio habla de Tacna con orgullo y su aniversario número 94 no iba a ser la excepción. A través de las redes sociales de El Gran Chef Famosos, el jurado compartió un Top 3 de platillos típicos de la región.

PUBLICIDAD

“¡Feliz aniversario Tacna! Giacomo Bocchio te enseña 3 platos típicos que puedes probar si visitas Tacna”, se lee junto al video que conmovió a los usuarios por la emoción con la que narró cada platillo y parte de su historia.

Te puede interesar: “No debería estar sin empanadas a las 8 am”: Las críticas a la cafetería de Hernán Barcos

Los halagos le llovieron al chef por expresarse con tanto orgullo de su tierra: “Giacomo se parece a mí cuando hablo de Tacna, me emociono”, “Giacomo hablando de Tacna es tan cute”, “Hoy me sentí tan emocionada”, “¡Qué lindo! Gracias por este hermoso homenaje a nuestra Tacna hermosa”, “Gracias a Giacomo las fiestas de Tacna no pasaron desapercibidas como en otros años”, le escribieron.

Giacomo Bocchio - El Gran Chef Famosos Perú
Giacomo Bocchio - El Gran Chef Famosos Perú Giacomo Bocchio - El Gran Chef Famosos Perú

Tres platillos tacneños imperdibles según Giacomo Bocchio

De primero mencionó el picante a la tacneña: “Probablemente el más famoso de los platos tacneños, es un guiso se hace con ají panca cocido de ocho a quince horas a leña en las chacras de Tacna. Tiene pata, mondongo, charqui. Es de mis platos favoritos con la papita troceada a mano”, expresó.

El siguiente es el adobo tacneño: “Nosotros al ser una ciudad vitivinicultora utilizamos mucho vinagre. Así que utilizamos mi favorito, el vinagre de magollo, para hacer este adobo que es delicioso”, expresó.

De último y no menos importante Giacomo Bocchio mencionó al pastel de choclo dulce de Pachía: “Mi bisabuela fue la creadora de este postre inspirado en una receta chilena de una amiga […] Hoy en día es una tradición tanto en Pachía como en Tacna. Los tacneños comemos pastel de choclo dulce con un cafecito”.

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último