Aunque no conquistó el primer lugar, Carolina Ronquillo Luna supo defenderse en la cocina del Master Chef de Paraguay con las mejores recetas del Perú. Además de poseer el don de la excelente comida, se dedica a la actuación y es amante de los animales.
La cocinera se hizo viral nuevamente en la red social de TikTok luego de que se difundiera un video en el que el jurado alabó la preparación de su platillo en la competencia de televisión. La receta consistía en unos langostinos crocantes con naranja y soja con salsa de mandarina.
Te puede interesar: Fans de AFHS se quejaron por la salida de Peter, pero recordaron este detalle: “Siempre vuelve”
“Muy rico los sabores, muy rico el crocante de queso que le aporta un buen sabor a tu plato”, le dijo uno de los jueces, quien la invitó en ese momento a unirse a los otros participantes.
Luego de varios meses en el programa, Carolina quedó entre los cinco primeros finalistas, colocando muy en alto el nombre del Perú. De 200 convocados, solo 18 fueron finalistas y ella fue una de las elegidas.
La chef, egresada del Instituto Le Cordon Bleu Perú, también cumplió su sueño de abrir un restaurante en Paraguay con platos peruanos que fueron la delicia de los comensales hasta 2019. Además presentó su libro Leyendas del Sabor, con historias y testimonios culinarios del Perú, junto con un recetario de potajes de la costa y selva del país.
Otra faceta poco conocida de Carolina es que le gusta la actuación y tocar el ukelele. Mientras estuvo en Asunción, participó en la obra de teatro “Ahata aju”, una frase en guaraní que significa “Voy y vuelvo”, y que le permitió “derramarse sin contenerse”. También mostró que le gustan los gatos y comentó que tuvo varios de ellos como mascotas durante su estadía en Paraguay.
“Don especial para la cocina”
En redes sociales, elogiaron el don especial que tiene Carolina en la cocina, especialmente para los platos de navidad. “Eres de otro mundo, y confirmo la buena mano para la cocina, la cena navideña estuvo espectacular”, le escribió @jaimeolaf en Instagram.
También hubo comentarios de felicitaciones por dar a conocer la gastronomía peruana. “Felicidades, éxitos y gracias por tu labor como transmisora de nuestra cultura gastronómica en Paraguay”, “Gracias por dejar muy en alto el nombre de nuestro amado Perú”, le dijeron en la plataforma de Instagram.