Los picarones peruanos se han convertido en uno de los postres más representativos del Perú. Su forma de buñuelo o rosquilla ha flechado a millones de locales y turistas que no abandonan el país Inca sin probar tan deliciosa receta dulce.
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Uno de sus toques mágicos además del camote y el zapallo, es la miel chancaca o miel de panela la que le aporta esa textura suave y a la vez jugosa.
Así que si te quieres lucir con tus invitados en las Fiestas Patrias, no dudes en elegir este platillo que dejará a más de uno sorprendido.
A continuación te compartimos una sencilla receta que te convertirá en el mejor anfitrión
Ingredientes
- 750 g de camote en cubos
- 100 ml agua cocción camote
- 1 kg de zapallo en cubos
- 200 ml agua cocción zapallo
- 2 cucharadas de anís
- 60 gr de azúcar rubia
- 10 g de levadura seca
- 650 g de harina
- Miel de chancaca
Preparación
Hierve los camotes en cubos durante 10 minutos, al estar listos, reserva el agua. Procede a machacar los cubos hasta obtener una especie de puré. Realiza el mismo procedimiento con los zapallos en cubos.
Al tener ambos purés listos, vierte un bowl profundo 200 ml de agua de zapallo y 100 ml de agua de camote. Agrega el anís, el azúcar rubia y la levadura seca. Agrega el puré de camote y zapallo y la harina. Revuelve por unos minutos y luego mantén la mezcla cubierta por cuatro horas en un lugar cálido.
Al transcurrir el tipo correspondiente, toma pequeñas bolitas de masa pare realizarle los agujeros. Uno de los tips más eficaces es remojar las manos en agua con sal para evitar que la masa se pegue en los dedos y así se deformen los picarones.
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Una vez que estén listos los aros sumérgelos en una olla profunda con abundante aceite a temperatura media y retira con ayuda de un palillo cuando obtengan forma de rosca y se vean inflados.
Luego sirve en un plato y baña con miel de chancaca. ¡Y listo, a disfrutar de un plato criollo dulce!