Mira cómo preparar esta rica sopa criolla para combatir el frío extremo

Esta receta tradicional siempre regresa a los fogones en época de invierno. Se puede cocinar muy rápido y de manera sencilla.

Este invierno ha sido el más frío en los últimos 50 años en Lima. Se espera que el termómetro siga cayendo conforme se vaya avanzando en la estación. Los limeños están buscando múltiples formas de entrar en calor y nada más rico que una sopa criolla para conseguirlo.

La sopa criolla es uno de los platillos más emblemáticos de la cocina nacional. Además, el mes de Fiestas Patrias coincide con el invierno, por lo que además de quitar el frío es un renovado homenaje al gentilicio. Prepararla es muy fácil, y necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 350 gramos de carne de res, idealmente cuadril o cabeza de lomo
  • 1 cebolla roja
  • 50 gramos de pasta de ají panca
  • 1 cucharadita de pasta de ajo
  • 2 tomates maduros sin cáscara
  • 150 gramos de fideos cabello de ángel
  • 4 papas yungay
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 4 huevos
  • 100 cc de leche evaporada
  • 1 litro de caldo de res

Para comenzar, pica la carne en cubitos así como también la cebolla y el tomate sin cáscara. En una cacerola, pon una cucharada de aceite y agrega la carne. Séllala a fuego alto para que tome color con el ajo y la cebolla hasta que estos estén dorados. Incorpora luego los tomates en cubitos.

Agrega la pasta de ají panca e incorpora el caldo con las papas yungay picadas en cuadritoss. Incorpora los fideos enteros, y ponle el orégano y la leche. Remueve y deja cocinar hasta que la pasta esté al dente, y agrega los cuatro huevos separados, para que quede uno para cada porción.

Para servir, forma un nido con pasta en el plato, ponle carne, caldo y papas. Arriba, culmina con un huevo y hojas de culantro para terminar. Puedes acompañarla con pan tostado al ajo, para completar un rico almuerzo que te quitará el frío.

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