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Picante de Pallares, una receta sencilla y cómoda para este domingo

El exquisito plato siempre será una buena, nutritiva y rápida opción

Picante de Pallares una excelente receta para cocinar en familia Foto: Las Recetas de Yo Madre / Youtube

El Picante de Pallares es uno de los platillos más emblemáticos del Departamento de Ica, una región costera al sur de Lima conocida por sus grandes siembras de pallares. La receta a base de tan solo un tipo de leguminosa se ha convertido en un referente de la gastronomía peruana por su gran sabor y contenido nutricional.

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Aunque se puede comer solo, muchos deciden acompañarlo con arroz para crear un balance proteico casi igual al de origen animal.

Después de un poco de historia del popular guiso de pallares, te dejamos la receta con la que te vas a lucir este domingo:

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Tiempo total: 1 hora

Comensales: 4 personas

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Ingredientes
  • 1 kilo de pallares verdes sin cáscara
  • 2 rodajas de pan blanco sin corteza
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada en cubos medianos
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de ají amarillo en polvo
  • 2 papas blancas sin cáscara y en cubos
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 ramita de huacatay picada finamente
  • 250 gramos de queso fresco cortado en cubos
  • 2 ramitas de culantro picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
Instrucciones

En una olla cocina los pallares en agua con sal por 20 minutos o hasta adquiera una textura blanda –sin que se rompan-. Posteriormente escúrrelos y resérvalos.

Remoja las rodajas de pan con leche y aplástalas con un tenedor hasta que se forme un puré.

En una olla con aceite caliente sofríe la cebolla y el ajo hasta que se cristalicen y luego agrega el ají amarillo en polvo y deja dorar unos minutos más. Agrega el pan, la papa y dos tazas de agua, luego que rompa hervor agrega los pallares y condimenta con sal y pimienta al gusto.

Sigue cocinando a fuego lento hasta que la papa y los pallares adquieran una textura cremosa o en su defecto se rompan. (Agrega agua si es necesario).

Para finalizar, agrega la taza de leche evaporada y el huacatay, revuelve y rectifica la sal y la pimienta. Apaga y agrega el queso fresco en cubos.

Para darle un toque adicional al servir agrega un poco de culantro y acompáñalo con una pequeña porción de arroz, bisteck o incluso huevo frito.

¡Y buen provecho!

La textura cremasa del Picante de Pallares combina a la perfección con arroz y carne Foto: Comidas Peruanas Blog

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