17 de noviembre de 2018
Redacción Publimetro |

WhatsApp: aceptan las nuevas condiciones o se quedan sin cuenta

Hace alrededor de un mes, la app pidió a sus usuarios aceptar nuevos términos y condiciones del servicio. Los que no lo hicieron, perderán su cuenta.

WhatsApp: aceptan las nuevas condiciones o se quedan sin cuenta WhatsApp

Desde hace casi un mes, WhatsApp decidió cambiar sus términos y condiciones. En ese momento, una ventana le apareció a los usuarios; pidiéndoles que los aceptaran. Sin embargo, también tenían la opción de dejarlo para más tarde.

Bueno, pues la hora ha llegado: es momento de decidir. En su momento, muy pocas personas aceptaron. Y otras no. El problema es que, si no aceptan los términos y condiciones de WhatsApp, ya no podrás usar más su cuenta.

Es decir, en la pantalla de tu celular, al abrir WhatsApp, aparece el mensaje con una sola opción: aceptar. No hay forma de quitarlo: o aceptas o desinstalas la aplicación, pues ya no podrás hacer uso de ella.

No todo está perdido con los términos y condiciones de WhatsApp

Sin embargo, por fortuna, aún quedan opciones. Una de las razones por las que muchos usuarios no quisieron aceptar estas condiciones es que la prensa informó que le darían permiso a WhatsApp de compartir datos privados con Facebook. Dichos datos incluyen los detalles del uso que le dan a la app o sobre su celular.

Esto es lo que WhatsApp compartirá con Facebook -nada más y nada menos-:

  • El sistema operativo que usa tu celular
  • Resolución de pantalla
  • Qué compañía telefónica usas
  • Identificarán qué modelo de celular tienes
  • Información sobre su uso de WhatsApp como qué tan seguido abren la aplicación
  • Es falso que WhatsApp compartirá tus conversaciones con Facebook.

¿Cómo evitar que la app comparta su información?

Si ustedes no quieren que la información arriba mencionada sea compartida desde tu WhatsApp hasta Facebook, sí pueden evitarlo.

Afortunadamente, el mensajero le ha dado la opción a sus usuarios de impedir esto en caso de que sientan que su privacidad se está viendo afectada.

Lo único que deben hacer es entrar a WhatsApp, ir al menú de “Ajustes” y posteriormente a “Cuenta”. Abajo, encontrarás una casilla marcada que indica Compartir info. de cuenta. Solo debes desmarcarla --que ya no se vea la palomita dentro de la misma-.

Ahora no tendrán permiso para compartir tus datos, por lo que te encontrarás más seguro.

Fuente Publimetro México

-.

Gracias a todos los que colaboraron con la Reciclatón.

Tags

Notas Relacionadas

Ir a portada