22 de mayo de 2019
Redacción Publimetro |

Cuatro tips para reconocer pescado fresco por Semana Santa

Te los brinda la Municipalidad de San Isidro para no comprar uno en mal estado.

Cuatro tips para reconocer pescado fresco por Semana Santa (Foto: Shutterstock)

Por estas fechas, el consumo de pescado aumenta pero no siempre los vendedores ofrecen productos frescos. Según la Municipalidad de San Isidro, es fácil reconocer un pescado en buen estado.

1.- La carne debe ser firme y elástica al tacto y, si se presiona, no deben quedar las marcas de los dedos.

2.- Escoge un pescado de color brillante uniforme (sin descoloraciones). Cuando no está fresco, la piel se vuelve pegajosa y mate.

3.- Por obvio que parezca, este debe oler a mar. Si desprende un aroma muy fuerte, no es buena señal.

4.- Si decides comprar pescado en filetes, los trozos deben tener un aspecto húmedo y de consistencia sólida.

Tags

Notas Relacionadas

Ir a portada