18 de abril de 2019
Redacción Publimetro |

George Forsyth y Produce inauguran festival para promover consumo de pescado | FOTOS

Alcalde de La Victoria y ministra Rocío Barrios participaron del evento que busca poner al alcance de las familias del país pescado nutritivo y a precios de promoción durante Semana Santa.

Foto 1 de 4
George Forsyth y Produce inauguran festival para promover consumo de pescado | FOTOS

George Forsyth y ministra Rocío Barrios inauguraron el festival Mi Pescadería en la Plaza Manco Cápac en La Victoria. (Fotos: Difusión)

George Forsyth y ministra Rocío Barrios inauguraron el festival Mi Pescadería en la Plaza Manco Cápac en La Victoria. (Fotos: Difusión)

El alcalde George Forsyth y la titular del Ministerio de la Producción, Rocío Barrios, inauguraron el festival Mi Pescadería en la Plaza Manco Cápac (La Victoria), en el marco por la celebración de la Semana Santa.

Dicha iniciativa, que forma parte del Programa Nacional “A Comer Pescado”, busca poner al alcance de los peruanos pescados nutritivos a precios de promoción. Por ello, se puso a la venta 3 toneladas de pescado para disfrutar estos feriados.

La ministra de la Producción, Rocío Barrios, informó que se realizará 27 festivales Mi Pescadería en diferentes regiones del Perú, en esta temporada de Semana Santa.

George Forsyth y la titular del Produce destacaron la importancia de consumir pescado regularmente, en especial los de carne oscura, debido a que son alimentos necesarios en la prevención de la anemia, principalmente en la niñez, por presentar hierro en su composición nutricional.

Sobre el festival

Mi Pescadería es un espacio donde se vende pescado en sus diferentes presentaciones: congelado, fresco o enlatado. También, se ofrecen charlas nutricionales, clases de cocina en vivo, y se entrega material educativo, con el objetivo que las familias incluyan el pescado en su dieta.

En este evento se prioriza la venta de pescados azules o de carne oscura como el bonito, anchoveta, caballa y jurel, especies ricas en vitaminas, proteínas, minerales y omega 3. Además, se ofrecen conservas, como filete de bonito y entero de anchoveta.

Las regiones donde se está realizando Mi Pescadería en esta Semana Santa son: Huánuco, La Libertad, Lima, Apurímac, Junín, Arequipa, Cusco y Ayacucho. 

Para el año 2019 se programó ejecutar 350 ferias Mi Pescadería en nueve regiones del Perú donde interviene el Programa Nacional “A Comer Pescado”: Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín, La Libertad y Lima Metropolitana.

NOTAS RELACIONADAS

Presentan moción de interpelación contra ministra de Educación ante pleno del Congreso

Pedro Chávarry no declaró ante subcomisión del Congreso por ausencia del quórum

Abogado de PPK: Según ley, es arresto domiciliario para mayores de 65 años

¿Cuánto costará la reconstrucción de la emblemática catedral de Notre Dame?

Metropolitano actualiza los horarios y las rutas por Semana Santa

Tags

Más Fotogalerías

Ir a portada