19 de septiembre de 2018
Redacción Publimetro |

San Isidro: clases de cocina en beneficio para los niños con cáncer

Regresa la quinta edición de Jardín Abierto.

San Isidro: clases de cocina en beneficio para los niños con cáncer La imagen es referencial. (Foto: Shutterstock)

Este domingo 29 y lunes 30 se realizará la V edición de Jardín Abierto, bazar que nace con el propósito de exponer la creatividad y los emprendimientos de talentos peruanos en el Country Club Lima Hotel.

El evento, que va desde las 10:30 a.m. hasta las 08:00 p.m., tendrá feria donde más de 80 expositoras emprendedoras ofrecerán sus productos. Además, la Casa Magia expondrá talleres. La inscripción tiene una donación de S/20, destinado para el mantenimiento y la ampliación de su albergue para niños con cáncer.

Por último, Cristina Kisner presentará su nuevo libro ‘Mi cocina Saludable’, que nació de una anécdota maternal. “Empecé porque mis hijas tenían algunas alergias y me resistí a creer que iban a vivir eternamente con jarabes o como los chicos que paren nebulizándose (…) Tiene que haber una forma de curar y de manejar la enfermedad”.

Con ese propósito, inició su aventura culinaria. “Yo no soy chef, empecé investigando, creando, probando, equivocándome y volviendo a crear”, comenta. Esa búsqueda llevó a Kisner a crear un ejemplar para concientizar la importancia vida saludable. “Curar a través de la alimentación”, como dice Cristina.

El libro explica por qué hay que comer determinados alimentos, en qué momento ingerirlos, cómo incentivar las comidas saludables a través de recetarios. Aquí un ejemplo:

Avena con frutas y salsa de chocoalmendras

¿Siempre corres por la mañana al trabajo o al colegio y no desayunas? Esta es la solución. Deja listo tu frasco de avena la noche anterior, si prefieres incluso ya con los toppings, y salen corriendo con su frasco en la mano para comer en el camino. Sigue los pasos y prepara avena con frutas y salsa de chocoalmendras.

-3/4 taza de avena (de preferencia orgánica)

-1¼ taza de leche vegetal

-1 cda de chía

-Salsa de chocoalmendra (*)

  • (*) 140 gr de chocolate al 55%
  • 4 cdas de mantequilla de almendras
  • Derretir a baño maría el chocolate y agregar la mantequilla
  • Revolver bien y servir

Colocar la leche vegetal en un frasco de vidrio y mientras se revuelve echar en forma de lluvia las semillas de chía.

Finalmente, agregar la avena y mezclar bien. Refrigerar toda la noche y por la mañana servir con frutas frescas, granola, coco rallado tostado, alguna miel o salsa de chocoalmendra.

Si te gusta la textura de la avena más densa, puedes reducir la cantidad de leche o agregarle otra cucharada de chía.

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