23 de octubre de 2017

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San Borja es sede del VIII Salón del Cacao y Chocolate 2017

El público podrá saborear de la barra ganadora del reciente International Chocolate Awards.

San Borja es sede del VIII Salón del Cacao y Chocolate 2017 Hasta el domingo 9 de julio en el Centro de Convenciones de Lima. (Foto referencial: Shutterstock)

El Centro de Convenciones de Lima, ubicado en el distrito de San Borja, es la sede del VIII Salón del Cacao y Chocolate 2017, en el puedes disfrutar de las deliciosas variedades del cacao peruano.

En dicho salón se la marca Shattell, la marca nacional de chocolate calificada recientemente como la mejor de las Américas, con 5 medallas de oro.

Allí, podrás saborear la barra ganadora del reciente International Chocolate Awards, edición Américas, elaborada por Shattell con 70% de cacao chuncho del Cusco.

También podrás encontrar los chocolates de otras marcas nacionales premiadas en dicho concurso internacional, como Cacaosuyo, Dreams of Eva, Maraná, Tesoro Amazónico, elaborados a base de cacao de Piura, San Martín, Huánuco, Junín, Ucayali, Amazonas, Madre de Dios, Cajamarca, además de Cusco.

Estas empresas chocolateras forman parte de los 150 stands de exhibición – venta de productos elaborados a base cacao nacional.

El Perú posee el 60% de las variedades de cacao del mundo, y es centro de origen de su biodiversidad.

Las delicias

Una variada y completa gama de chocolates entre puros, rellenos y saborizados se podrá encontrar en este salón de la delicia: con miel de picarones, con granada, con frambuesa, asai y ají panca.

También con banana y sal de maras, con piña y pimienta negra, con vainilla y ají panca, con camu camu y yacón, entre otras sabrosas combinaciones.

El VIII Salón del Cacao y Chocolate de Perú, se realizará hasta el domingo 9 de julio, contará con expositores de las distintas regiones del país y espera recibir a más de 20,000 visitantes.

El certamen tiene como objetivo poner en valor el cacao peruano como producto originario y de amplia diversidad genética de la Amazonía peruana.

También busca promover su consumo interno y la diversidad de productos derivados asociados en la cocina, la pastelería, la confitería, la farmacéutica y la cosmética.

Durante ese salón se realizarán conferencias magistrales, ruedas de negocios, demostraciones de chocolatería en vivo, desfiles de moda, cata comentada, la tercera edición del Concurso Nacional de Chocolate Peruano y el undécimo Concurso Nacional de Cacao Peruano, con reconocimientos a productores locales.

Para apoyar todas estas actividades llegan al país más de 40 reconocidos maestros chocolateros y chef pasteleros de Alemania, Bélgica, Austria, Japón, Holanda, Estados Unidos y Canadá.

La comisión organizadora de este encuentro, presidida por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), está conformada por Minagri, Devida, Mincetur, Promperú, Produce, PNUD y USAID, a través de sus socios operadores Technoserve y la Alianza Cacao Perú.

Andina

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