14 de noviembre de 2018
Redacción Publimetro |

Publimetro Super Chef: La mejor sazón de cada región

Concurso global. Publimetro da inicio a la segunda edición de este desafío culinario para encontrar una receta ganadora entre sus lectores de todo el mundo. Esta vez, el reto es mostrar los sabores de tu país.

Publimetro Super Chef: La mejor sazón de cada región

METRO WORLD NEWS

La gastronomía tradicional y los secretos culinarios de los lectores de Publimetro a nivel global entrarán a competir nuevamente este año. Así es: hoy abrimos el concurso para encontrar al nuevo Publimetro Super Chef , que se determinará con un viaje a la gran final en México.

La segunda edición del Publimetro Super Chef apunta a que nuestros lectores, en conjunto, creen un recetario online y elijan sus platos favoritos. El concurso tendrá solo una categoría global relacionada a la comida típica de cada país. Es decir, cada participante tendrá que subir recetas inspiradas en la tradición de su gastronomía local.

Atención a las fechas

La primera ronda de la competencia –a nivel local en cada uno de los países donde se reparte nuestro diario – se desarrollará entre los días 5 y 28 de abril. La segunda etapa, ya a nivel global, correrá del 2 al 6 de mayo. Los finalistas locales se darán a conocer el lunes 2 de mayo y los dos finalistas globales se anunciarán una semana después, el lunes 9 de mayo.

Se elegirán dos ganadores entre las recetas más populares. Sus autores viajarán a México a vivir una experiencia culinaria increíble. Podrán ahí cocinar sus recetas para que sean evaluadas por reconocidos chefs locales, además de conocer lo mejor de la gastronomía mexicana, una de las más reconocidas del mundo.

Calendario

5 al 28 de abril será la primera ronda del concurso para conocer a los participantes de cada país que competirán por ser uno de los dos finalistas globales.

9 de mayo será la fecha en la que se anunciará a los dos finalistas globales, que viajarán a México para presentar allí sus recetas y vivir una gran experiencia culinaria.

Concurso 2015 una experiencia única con la gastronomía peruana

La primera edición del Publimetro Super Chef tuvo miles de participantes y dos finalistas de distintos continentes, los más votados a nivel global, que vivieron una experiencia inolvidable en Lima, la cuna de una de las gastronomías más aclamadas a nivel mundial.

Alex Cruz, de Puerto Rico, presentó su pechuga de pollo rellena con un puré de papas rojas y ñame (tubérculo puertorriqueño) y patacones. Por su parte, Henrique Cachola Antunes, de Portugal, se lució con un estofado de cordero acompañado de chorizo y una guarnición de alverjitas, pimientos, champiñones.

Los reconocidos chefs peruanos Gastón Acurio y Héctor Solís decretaron un empate entre ambos, con lo que se coronó un inolvidable viaje, con tour gastronómico por calles, mercados y restaurantes de Lima.

La elección

Los ganadores globales del concurso Metro Super Chef 2016 serán seleccionados a través del voto del público.

• Ganador local. Primero, cada país elegirá, de acuerdo con sus propias normas, a su ganador local.

• Etapa global. Los ganadores locales pasarán a una segunda vuelta de votación, donde todos los finalistas empezarán la cuenta desde cero.

• Ganadores. En esta etapa, solo dos participantes (los más votados) serán premiados con un viaje a México para definir allá mismo al Publimetro Super Chef 2016.

Cómo participar en el concurso

• Ingresa a www.publimetrosuperchef.com, regístrate en el sitio y sube tantas recetas como quieras –de platos tradicionales de tu país con tu toque particular– junto con una imagen o video de Instagram o Vine (las cuentas deben ser públicas).

• Además, utilizando el hashtag #publimetrosuperchef, automáticamente podrás subir tu foto o video de Instagram al sitio del concurso.

Tags

Notas Relacionadas

Ir a portada