19 de noviembre de 2018
Redacción Publimetro |

Navidad: ¿Cómo preparar una cena vegana?

Te enseñamos cómo preparar una cena vegana completa. Conoce aquí la receta.

Navidad: ¿Cómo preparar una cena vegana? (Foto: Shutterstock)

La navidad está a la vuelta de la esquina y todos ya estamos pensando qué platos preparar para la gran noche. Entre pavo, arroces, ensaladas y postres; existen miles de opciones para crear la cena navideña perfecta según tu gusto y el de tu familia.

Sin embargo, dentro de estos preparativos no podemos dejar de incluir a las personas que tienen una opción diferente de alimentación como los veganos y optan por otro tipo de cena. ¿Cómo podemos preparar una cena vegana deliciosa y única? ¿Qué ingredientes usamos para reemplazar el pavo y otras carnes?

Conversamos con Vanessa Villanueva Bejarano, Master de Le Cordon Bleu Perú, quien nos creó la cena vegana perfecta. Conoce la receta a continuación.

Entrada: Acelga con higos y nueces

Ingredientes:

2 acelgas
1 papa
1 rama chica de perejil
4 ajos frescos
1/2 cebolla
1 tomate
2 higos secos
1 nuez
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil

Preparación:

Cocinar papa, prensar y hacer puré.
En una olla agregar aceite de oliva, pasta de ajos, 2 cebollas picadas. Ya listo agregar higos picados y tomate rallado. Cocinar a fuego suave por 10 minutos.
Cortar chiffonade las hojas de acelga y blanquear en agua hirviendo con sal, escurrir y agregar a la olla de higos. Servir y decorar con nueces y perejil.

Plato de fondo: Gratinado de zucchini al romero

Ingredientes:

4 zucchinis
2 cebollas
50 gr de harina
aceite de oliva
aceite de girasol
1 papa grande
250ml leche de almendras
sal
pimienta
nuez moscada
romero
perejil

Preparación:

Cortar zucchinis en macedonia.
En una sartén agregar cebolla picada, sal, romero, pimienta blanca, aceite de oliva y los zucchinis.
Luego colocar dentro de una fuente de loza o pyrex resistente al horno.
Hacer bechamel en una olla con aceite, sal, pimienta blanca, harina, romero, nuez moscada y leche de almendras. Cocinar por 4 minutos. Verter sobre la fuente de zucchinis.
Agregar queso de papa y gratinar dentro del horno.

Queso de papa
Cocinar papas en agua y sal, pelar y licuar con agua tibia o aceite de girasol hasta que quede cremoso, condimentar al gusto.

Postre: Strudel de pasas, manzanas y almendras

Ingredientes:

4 manzanas
300g harina
50 g de pasas
50g almendras
15 ml de licor de naranja
Canela en polvo
50g de azúcar
15g maicena
150ml aceite de coco
125ml aceite de girasol

Preparación:

Remojar pasas en licor. Rallar manzanas y colocar en un bowl con las pasas, canela y azúcar.

Masa
Mezclar harina, sal y agua tibia, 1 huevo vegano, mantequilla vegana. Se forma un bollo y se reposa dentro de un bowl cubierto con film.
Estirar la masa en tela enharinada, colocar la masa previamente estirada. Colocar azúcar, manzana rallada, pasas, canela y almendras laminadas.
Enrrollar la masa con la ayuda de la tela.
Pincelar con aceite de girasol
Horno: 180C por 35 a 40 minutos.

Mantequilla vegana
Equivale a ½ taza de aceite de coco y ½ taza de aceite de girasol. Derretir y unir ambos en una olla y luego enfriar. Condimentar al gusto.

Huevo vegano
Equivale a 1 Cda de maicena y 2 Cdas de agua. Se mezclan en un bowl y se agrega a la masa.

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