18 de julio de 2018

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Redacción Publimetro |

Cumbre gastronómica G-9 promueve la cocina como herramienta de desarrollo

La Carta de los cocineros del mañana promueve entre los jóvenes nuevos proyectos de investigación gastronómica.

Cumbre gastronómica G-9 promueve la cocina como herramienta de desarrollo (Foto: Alberto Orbegoso)

“Consideramos que la cocina es algo más que la respuesta humana a la necesidad de alimentarse, es más que la búsqueda de felicidad. La cocina constituye una poderosa herramienta de transformación y puede cambiar la alimentación del mundo gracias al trabajo conjunto de los cocineros, productores y comensales…”.

Este es un fragmento de la Declaración de Lima que, bajo el título de Carta abierta a los cocineros del mañana, firmaron ocho de los nueve cocineros que integran el G-9. Estos son Alex Atala (Brasil), Massimo Bottura (Italia), Dan Barber (EE.UU.), Yukio Hattori (Japón), Rene Redzepi (Dinamarca), Ferrán Adrià (España), Michel Bras (Francia) y Gastón Acurio (Perú). El grupo lo integra también el inglés Heston Blumenthal, quien no estuvo presente en la cita.

“Tienes la oportunidad de generar nuevos conocimientos, sea desarrollando nuevas recetas o participando en proyectos de investigación”, dice también el documento firmado en el marco de la feria Mistura .

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