Perú derrotó a Uruguay por penales. (Foto: AFP)
Perú derrotó a Uruguay por penales. (Foto: AFP)

La segunda semifinal de la Copa América 2019, entre Perú y Chile, definirá el rival de Brasil **en el **Maracaná. Según Credicorp Capital, este partido será uno de los más reñidos.

**Perú **tiene un 35% de probabilidades de obtener una victoria en los 90 minutos de juego o alargue. Mientras, **Chile **tiene un 32% de chance de conseguir una victoria.

Un empate entre ambas selecciones llevará el **Clásico del Pacífico **a una definición por penales. Este escenario tiene una probabilidad de 33%.

Sin importar el resultado, actualmente Perú **tiene el 51% de chances de llegar a la final frente a **Brasil, ante un 49% de Chile.

No obstante, Credicorp Capital solo le otorga el 7% de probabilidades al seleccionado de Ricardo Gareca de salir campeón. Chile tiene el 6%.

En cuanto al resultado, hay una posibilidad del 24% de que Chile gane por un gol, 6% de que duplique esta diferencia, y 2% de que triunfe por tres o más goles.

En el caso de Perú, hay un 21% de chances de vencer por un tanto de diferencia. La victoria por dos goles alcanza un 11%, mientras que la goleada tiene 3%.