Un especialista de EsSalud recomendó una alimentación saludable, nutritiva baja en sal y grasas para los adultos mayores en la noche de Navidad , a fin de protegerlos de males estomacales y problemas de salud.
El nutricionista Marco Taboada recordó que las personas mayores suelen padecer enfermedades crónicas como la diabetes, hipertensión u otros problemas, por lo que la alimentación es clave para el control y tratamiento de su patología.
Para ello, recomendó seguir ciertas pautas nutricionales para cuidar el estómago de los adultos mayores y no alterar su ritmo intestinal, por ejemplo, llevar una alimentación variada, apetecible y muy nutritiva; así como fraccionar la ingesta en cuatro o más comidas en el día (desayuno, media mañana, comida, merienda y cena).
Los alimentos se deben preparar y cocinar adaptándose a las condiciones de masticación de los adultos mayores, el sexo, y estado de salud.
‘Es muy importante mantenerlos hidratados durante todo el día, aunque no se tenga sed. Como mínimo hay que tomar ocho vasos de agua al día o líquidos como caldos sin grasa o de verduras o zumos naturales. Evitar las infusiones.
El especialista recomendó también moderar el consumo de sal y azúcar en los platos y postres.
Andina
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