Cómo reconocer una conserva de pescado en buen estado

Es importante revisar las latas de conservas de pescado antes de comprarlas.

Las conservas de pescado son una buena fuente de omega 3, proteínas, vitaminas y minerales, pero antes de comprarlas es muy importante elegir aquellas que están en óptimas condiciones para su consumo.

D’Janira Páucar, nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado, de Produce, brindó las siguientes recomendaciones al respecto:

  1. Nunca compres conservas de pescado cuyos envases muestren abolladuras, tampoco aquellas latas que están hinchadas ya que podrían ser indicios de contaminación.
  1. No adquieras latas con señales de oxidación, sobre todo en los bordes y puntos de unión, ya que hay peligro de que el alimento se encuentre descompuesto.
  1. Si observas burbujas dentro de la lata de conservas deséchala. Es probable que el alimento se haya deteriorado.
  1. Antes de adquirir el producto, fíjate siempre en la fecha de vencimiento del envase y que cuente con registro sanitario.
  1. Asegúrate de que las latas estén almacenadas en lugares frescos, secos y resguardados del calor y de la luz fuerte.
  1. Si vas a comer directamente de la lata limpia y lava el envase antes de su consumo.

    * De preferencia consume todo el producto. De no ser así, guarda el contenido sobrante en la refrigeradora y dentro de un envase de vidrio.

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