Invierno en Perú inicia oficialmente este martes a las 23:24

Conoce el pronóstico del clima para los siguientes días y cinco alimentos para evitar enfermarse en invierno.

Probablemente no sientas un cambio radical en el clima, pero este martes 20 de junio a las 11:24 p.m. inició oficialmente el invierno en el Perú y concluye el otoño que se caracterizó por temperaturas más altas de lo normal y con presencia de brillo solar en la capital.

Temperaturas altas y bajas

Pese a que el invierno se inicia oficialmente este martes, las tardes con presencia de brillo solar en Lima y varias localidades de la Costa central se prolongarán hasta este sábado 24 de junio, informó el Senamhi.

No obstante, si bien por estos días el brillo solar puede incrementar las temperaturas diurnas, con temperaturas máximas mayores a los 22 °C, se recomienda no confiarse y mantenerse abrigados ya que se espera que en los días próximos los cielos se encuentren cubiertos de neblina, se registren lloviznas y humedad y con ello aparezcan algunas enfermedades respiratorias.

Por ese motivo aquí te indicamos cinco alimentos, recomendados por médicos del club deportivo Bodytech, para evitar enfermarse en invierno:

1. Cebolla: Un vegetal de innumerables propiedades, una de ellas es la capsaicina, un potente antiséptico que disminuye el riesgo de infecciones bacterianas. También contiene glucoquinina, esencial para disminuir los niveles de glucosa en la sangre y así poder prevenir la diabetes y por último, su alto contenido de fibra ayuda con los problemas de estreñimiento.

2. Yogurt: Los productos fermentados como el yogurt, de preferencia natural, son considerados alimentos probióticos muy importantes para reforzar la flora bacteriana y potenciar el sistema inmunológico. De esta manera, tu estomago formará una barrera ante cualquier enfermedad de este invierno.

3. Naranja: es un alimento con alto contenido de Vitamina C (como el kiwi, limón, cerezas) ayuda a producir glóbulos blancos, esenciales para aumentar las defensas inmunológicas. Además es un antioxidante imprescindible para los deportistas, ya que contribuye en la preservación del tejido conectivo.

4. Ajo: Tal vez es uno de los alimentos-medicinales más representativos, ya que al igual que la cebolla, actúa como un buen bactericida gracias a la alicina que contribuye previniendo enfermedades bacterianas. Asimismo, gracias a su gran cantidad de compuestos sulfurados facilita la circulación sanguínea ayudando a la oxigenación de tejidos. Además no podemos dejar de mencionar su gran valor en minerales y vitaminas que este nos brinda.

5. Nueces: Su alto contenido de magnesio contribuye a la formación de linfocitos, las células que forman un ejército de defensa para protegernos de las enfermedades. Además para el deportista es sumamente importante consumirlas, ya que intervienen en las reacciones energéticas, sin las cuales no podrían darse la contracción muscular que este necesita para ejercitarse saludablemente.

Hierbas medicinales:

Asimismo, no podemos dejar atrás a las hierbas y alimentos verdes que actúan de forma positiva previniendo enfermedades y alejando a infecciones de nuestro cuerpo.

– Eucalyptus: Utilizado casi siempre como un descongestionante potente. El eucaliptus es también un antiséptico natural que mata hongos, bacterias y hasta algunos virus.

– El sello de Oro (Hydrastis Canadensis L.): Funciona como un potente estimulante del sistema inmune, ya que bloquea la colonización de bacterias estreptococos dentro del cuerpo humano. Además, también se ha utilizado en el tratamiento de ciertos tipos de infecciones por hongos y protozoos.

Con información de Andina

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