Conoce los restaurantes que ofrecen comida para celíacos en Lima

La celiaquía es una enfermedad provocada por la ingesta de gluten.

El creciente aumento de personas celíacas (intolerantes al gluten) en el Perú está haciendo que algunos chef quiera aprenderá a elaborar platillos especiales para satisfacer la demanda de este grupo poblacional en restaurantes, hospitales y empresas. Pero ¿Qué restaurantes ofrecen comida libre de gluten en Lima?

La Asociación de Celiacos del Perú y Sensibles al Gluten, entidad que da Certificación libre de gluten para restaurantes y productos envasados, informó a Publimetro que hasta la fecha ningún restaurante ha solicitado este servicio implementado desde septiembre del 2016. Sin embargo, hay restaurantes cuyo personal ha recibido capacitaciones sobre la celiaquía y estos son:

Pescados Capitales: Ofrecen una cuarta en la que, en cada plato, se indican con colores si es para celiacos, vegetarianos, veganos o intolerantes a la lactosa. Cuentan con dos locales en Miraflores (Av. Mariscal La Mar 1337 Telf: 421-8808 / 719-9320) y San Borja (Av. Primavera 1067, Telf: 717-9470 / 717-9474)

Quinoa: También cuentan con una carta en la indican, mediante un símbolo, los platos que son libres de gluten. Estos son sus tres locales: Av. Pardo y Aliaga 664, San Isidro (+51 221-3459); Av. Dean Valdivia 137, San Isidro (+51 717-3927); Av. Víctor Andrés Belaúnde 147, San Isidro (+51 333-5564).

Juicy Lucy: Ofrecen un tipo de pan sin gluten y hamburguesas ‘sin persevantes o aditivos de ningún tipo’, según indican en su web. Cuenta con tres locales: Av. La Mar 1328, Miraflores (Telf. 221.5590); Av. Vasco Núñez de Balboa 741, Miraflores (Telf. 242.2908); C.C. Jockey Plaza (Zona de los cines)

Sobre la Celiaquía

La celiaquía es una enfermedad provocada por la ingesta de gluten, una proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno. Requiere diagnóstico médico y es crónicas (pueden durar años o toda la vida) Con el tiempo, la reacción inmunológica al ingerir gluten genera una inflamación que daña el revestimiento del intestino delgado y produce complicaciones médicas y dificulta la absorción de algunos nutrientes.

El síntoma más frecuente es la diarrea. Otros síntomas incluyen distensión abdominal, fatiga, niveles bajos de hemoglobina (anemia) y osteoporosis. Muchas personas no presentan síntomas.

Tratamiento: El tratamiento principal consiste en una dieta estricta libre de gluten que pueda controlar los síntomas y promover la curación del intestino.

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