Como es costumbre, cada año los peruanos celebramos del 12 al 22 de enero ‘La Semana del Chilcano ‘, coctel que tiene como insumo principal al Pisco 100% peruano. Si planeas festejarlo entre amigos y disfrutar de un coctel en casa preparado por tus propias manos, Gonzalo Perez Albela, bartender exclusivo de Ocucaje te presenta creativas recetas para disfrutar de nuestro licor bandera este verano:
1. CHILCANO SPICY:
Ingredientes:
• Hielo
• 1 oz. de pisco Fosil Macerado con anís estrella
• 1 oz. de pisco Fosil Macerado con canela
• ½ oz. de jarabe de anís estrella
• ¼ oz. de zumo de limón
• Ginger Ale
• Rueda de limón, rama de canela y anís estrella para decorar
Preparación:
En un vaso largo con hielo, agrega los piscos macerados y endulza con el jarabe de anís estrella. Añade el zumo de limón, completa con ginger ale y revuelve. Por último, decora el coctel con una rueda de cáscara de limón, una rama de canela y anís estrella.
2. CHILCANO THAI
Ingredientes:
• Hielo
• 1 ½ oz. de pisco Fosil macerado con hierba luisa
• ½ oz. de pisco Fosil macerado con lima
• ½ oz. de jarabe de kión
• ¼ oz. de zumo de limón
• Ginger Ale
• Rueda de limón, piel de lima y tallos de hierba luisa para decorar
Preparación:
Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Agrega el pisco macerado con hierba luisa y el pisco macerado con lima. Endulza con el jarabe de kión y añade el zumo de limón. Completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con rueda de limón, piel de lima y tallos de hierba luisa.
3. CHILCANO DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:
• Hielo
• 1 ½ oz. de pisco Fosil macerado con canela y manzana deshidratada
• ¾ oz de licor de manzana
• ½ oz de jarabe de goma
• ¼ oz. de zumo de limón
• Ginger Ale
• Rama de canela y manzana para decorar
Preparación:
Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Agrega el pisco macerado con canela y manzana deshidratada y el licor de manzana. Endulza con el jarabe de goma y añade el zumo de limón. Completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con una rama de canela y tajada de manzana.
4. CHILCANO FRESA
Ingredientes:
• Hielo
• 2 oz. de pisco Fosil macerado con fresas
• ½ oz. de jarabe de goma
• ¼ oz. de zumo de limón
• Ginger Ale
• Rueda de limón y fresas para decorar
Preparación:
Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Agregar el pisco macerado con fresas y endulza con el jarabe de goma. Añade el zumo de limón, completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con una rueda de limón y fresas.
5. CHILCANO BY FOSIL
Ingredientes:
• Hielo
• 1 oz. de pisco Fosil acholado
• ½ oz. de jarabe de kión
• 1 chorro de amargo de naranja
• Aceite de piel de naranja
• Albahacas frescas
Preparación:
Coloca el hielo en un vaso largo. Agrega el pisco acholado y posteriormente endulza con el jarabe de kión. Añade 1 chorro de amargo de naranja, completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, perfumamos utilizando el aceite de piel de la naranja de mesa y unas hojas de albahacas frescas, las que golpeamos ligeramente contra la mano y las introducimos en el vaso. Revolvemos para integrar los sabores.
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