80 mil turistas llegan al Perú por la comida

Gastan entre 1.000 y 1.500 dólares en unos cuatro días. Arriban sobre todo de Chile y Colombia.

La Cámara Nacional de Turismo (Canatur) informó ayer que entre 70 mil y 80 mil extranjeros visitan anualmente el Perú exclusivamente para degustar la gastronomía peruana.

Según Carlos Canales, presidente de esta entidad, estos ‘turistas gastronómicos’ pueden gastar entre 1.000 y 1.500 dólares por este motivo, en un periodo aproximado de cuatro días.

‘Vienen de diversos países de América Latina como Chile, Colombia y Brasil. Ellos son los que más arriban al Perú encandilados por el boom de nuestra comida’, declaró Canales a Andina.

Según Canatur, entre los principales platos preferidos por los turistas están los relacionados a los pescados ymariscos en sus diversas presentaciones, como el cebiche y la fusión de comida peruana con la de otros países.

‘Sin duda, el tema gastronómico es un dinamizador de la economía. Se estima que las ventas en ese rubro superan los S/.50.000 millones anuales.

El Perú puede convertirse en la capital gastronómica de América, estamos muy cerca de sobrepasar a Sao Paulo en ese reconocimiento’, concluyó Canales.

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