Cinco chefs italianos han establecido un nuevo récord al preparar la pizza más grande del mundo. Fue hecha en Roma y tiene 40 metros de diámetro, lo que equivale a tres buses. Tal es su tamaño que para cocinarla tuvieron que separarla en 5.234 partes. Su cocción tardó dos días.
‘Le pusimos de nombre Octavia en honor al primer emperador romano (Octavio César Augusto) para mostrar nuestra esperanza en un renacer económico y cultural‘., declaró Dovilio Nardi, chef principal del proyecto de la pizza récord.
Ingredientes… Lo que tuvo que reunirse para preparar esta pizza margarita libre de gluten (pensando en comensales celíacos). * 9,9 toneladas de fluor libre de gluten, mezclado con 11.274 litros de agua. Esto es más de 45 mil vasos de agua. * 5 toneladas de salsa de tomate. Es la cantidad suficiente para preparar más de 11.330 platos de spaghetti a la bolognesa. * 675 kilos de margarina. * 250 kilos de sal. * 125 kilos de queso parmesano. * 100 kilos de albahaca. * 25 litros de vinagre balsámico. * 1.354 litros de levadura.