Cerca de 70 chefs extranjeros de renombre internacional vendrán a Lima para participar en la Feria Gastronómica Mistura 2012, que se desarrollará del 7 al 16 de setiembre y espera congregar a más de 600 mil comensales, informaron hoy los organizadores.
Mariano Valderrana, vicepresidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), explicó que entre estos cocineros reconocidos se encuentra el catalán Joan Roca, el italiano Massimo Bottura, y el pastelero español Paco Torreblanca.
En la lista también se encuentran Roberta Subrack (Brasil); Aurora Mazzucchelli (Italia); Sang Hoon Degeimbre (Corea del Sur/ Bélgica); Nelson Méndez (Venezuela); Pepe Solla / Xose Torres (España) y José Ramón Castillo (México), entre otros.
En diálogo con la agencia Andina, indicó que en este grupo hay 20 cocineros que harán una exposición de las nuevas tendencias de la cocina internacional y están interesados en el boom gastronómico peruano.
Valderrama también dio a conocer que hay 200 periodistas gastronómicos acreditados para asistir a este evento internacional y estimó que más de diez mil turistas vendrán procedentes del extranjero para visitar el Perú y de paso acudir a la feria.
“Hemos hecho convenios con agencias de turismo. Por ejemplo hay 80 personas que vendrán de Estados Unidos por parte de una agencia. Muchos de los visitantes, al igual que el año pasado, procederán de nuestro continente”, refirió.