Alimentan a más de 100 pelícanos y piqueros varados en costa de Chorrillos

Integrantes de una asociación que promueve el consumo de productos marinos, llevó alimento a pelícanos y piqueros varados en Agua Dulce.

Javier Vargas, presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú, detalló que cocineros y dueños de restaurantes marinos que integran esa entidad repartieron más de 20 kilos de anchoveta y pejerrey a estas aves al borde de la inanición.

Explicó que los plumíferos migraron a la costa peruana debido a los cambios de temperatura en el agua de mar, producto de la presencia de la onda Kelvin, que trae aguas más cálidas.

Sin embargo, al llegar al litoral de zonas como Lima, donde la anchoveta y pejerrey son escasos, no encontraron con qué alimentarse.

“Fue por ello que este grupo solidario decidió intervenir y adquirió en el muelle de pescadores artesanales de Chorrillos esta fuente de alimento para las aves, que estaban hambrientas y respondieron de inmediato, devorando el bocado a base de pejerrey y anchoveta”, dijo Vargas.

Según el titular de la Armap, se tiene previsto replicar esta acción solidaria al menos una vez por semana y extenderla a otras zonas de litoral, como Piura, Tacna, Ica, Huacho, Cañete y el Callao. ‘Ya estamos coordinando con nuestros representantes en esas zonas del país’.

Quienes deseen apoyar esta causa denominada ‘Salvemos nuestro mar’, pueden comunicarse al teléfono 99836-67750 ó al correo electrónico armap@cebicheperu.pe. También pueden apersonarse a la sede de la Armap en la avenida Brígida Silva de Ochoa 296, San Miguel.

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