¿Dónde podría facturar US$8 millones al año un restaurante peruano?

La Cámara de Comercio de Lima resaltó un país en específico del continente asiático para los chefs emprendedores.

Un restaurante peruano podría facturar entre 3.6 millones y ocho millones de dólares al año si ingresa a Singapur, debido a que esta economía desarrollada, la cuarta a nivel de Asia, representa un verdadero centro de esa región en materia gastronómica, señaló hoy la Cámara de Comercio de Lima (CCL).

‘El costo de alquiler en una zona ejecutiva y clase alta en Singapur es de 100 dólares por metro cuadrado. Considerando que un restaurante debe tener 300 metros cuadrados en promedio, la inversión de alquiler anual es de 360 mil dólares al año’, indicó el presidente del Subcomité de Gastronomía de la CCL, Daniel Tejada.

Actualmente los restaurantes ubicados en dichas zonas tienen un ingreso mensual de entre 450 mil y 670 mil dólares, es decir, 5.4 millones a 8.04 millones de dólares al año, agregó.

Afirmó que el alquiler de un local promedio en otras partes de la ciudad es de 70 dólares por metro cuadrado por lo que la inversión promedio anual alcanza los 252 mil dólares.

‘En estos restaurantes los ingresos promedio mensuales están entre los 200 mil y 350 mil dólares’, manifestó.

Lo Último