El segundo viernes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo según la Comisión Internacional del Huevo y es por ello que el Ministerio de Agricultura informó que en nuestro país entre enero y agosto se produjo más de 210 mil toneladas.
Esta producción logró un crecimiento de 12,3% con respecto al año pasado con una diferencia de más de 23 mil toneladas. Este aumento se debería a que el número de gallinas ponedoras de huevo creció en 1.5 millones.
Los departamentos que producen la mayor cantidad de huevos se encuentran en la costa: Ica (30%), Lima (25%) y La Libertad (18%).
En los primeros ocho meses del año el precio promedio al público consumidor se encontraba en S/.4,06 el kilo de huevo, logrando una reducción de S/.0,30 con respecto al año pasado.
Más salud: Algunos beneficios que ofrece el consumir huevo según el Ministerio de Agricultura. # Dieta diaria: 100 gramos de huevo (2 unidades medianas) ofrecen el 7% de las calorías necesarias diariamente. # Inteligencia: El huevo contiene antioxidantes, ácido fólico y colina, necesarios para que el niño en sus primeros años logre un buen desarrollo del cerebro. # Vitaminas: Este alimento contiene vitamina A. D, E y B12, así como fósforo, hierro, cinc, entre otros. # Límite: Se recomienda no comer más de dos huevos diarios ni más de diez a la semana.