26 de septiembre de 2017

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Semana Santa: cómo cocinar hamburguesas sin carne para estos días

Puedes preparar este alimento con mucho sabor, textura y en tu propia casa.

Semana Santa: cómo cocinar hamburguesas sin carne para estos días Una buena opción para Semana Santa. (Difusión)

Semana Santa es una época perfecta para evitar la carne y limpiar el cuerpo, haciendo ‘brillar’ el espíritu, pero a veces es difícil resistirse a algunos ‘pecados’ como las hamburguesas.

En Latinoamérica hay muchas opciones de hamburguesas bajas en grasa, pero siguen teniendo carne. La buena noticia es que puedes preparar este alimento con mucho sabor, textura y en tu propia casa, pero sin este elemento.

Si la idea de una hamburguesa vegetariana te espanta, aprende sobre sus propiedades y espera a probarla, ¡seguro que te convencerás!

Al eliminar la carne y agregar vegetales y semillas, transformas tu hamburguesa casera en un plato nutritivo y sano. ¡Sabe tan buena que hasta podrás persuadir a tus hijos!

Los expertos de KitchenAid te enseñan hoy a elaborar esta deliciosa alternativa a la hamburguesa tradicional en su nuevo Centro Culinario Mini, que está debutando en Latinoamérica este año.

Entre otros ingredientes, esta receta lleva quinoa, un pseudocereal con un bajo índice glucémico y un alto contenido en fibra, vitaminas y proteínas, muy recomendado para adelgazar, combatir la flacidez de la piel, controlar el colesterol y mejorar el tránsito intestinal.

Hamburguesas vegetarianas caseras
Receta cortesía de KitchenAid

Rinde: 4 porciones
Cada porción: 1 hamburguesa de 4 onzas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes:
• 3 cucharadas de aceite
• 2 tazas de champiñones picados
• 1 ½ cucharaditas de ajo picado
• 1 taza de frijoles negros enlatados
• 1 huevo grande
• ½ taza de quinoa cocida
• ¼ taza de cebollas verdes cortadas
• ¼ taza de salvado de trigo
• 2 cucharadas de harina multipropósito
• 2 cucharaditas de salsa de siracha
• 1 cucharadita de sal kosher
• ¼ cucharadita de pimienta negra molida

Preparación:

1. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén de 14 pulgadas a fuego alto. Agregue los champiñones y el ajo. Saltee durante 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

2. Agregue los frijoles al tazón del Centro Culinario Mini de KitchenAid. Conecte el batidor plano al centro de conexión. Mezcle en velocidad 4 por 5 minutos o hasta que esté bien mezclado. Forme la mezcla en 4 hamburguesas y coloque en un plato grande. Refrigere por lo menos 1 hora.

3. Agregue las 2 cucharadas restantes de aceite a una sartén de 14 pulgadas a fuego medio. Cocine las hamburguesas por 4 minutos a cada lado o hasta que estén crujientes.

  • Consejitos
    • La mezcla de la hamburguesa se puede hacer antes. Refrigere hasta 24 horas antes de formar y cocine como indicado.
    • Sirva con lechuga, tomate y mostaza Dijon en su pan favorito.

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