08 de diciembre de 2016

Temas del día

Gastronomía: Jóvenes peruanos realizarán pasantías en España

Se brindará un entrenamiento básico a los ganadores

Gastronomía: Jóvenes peruanos realizarán pasantías en España Difusión

Ocho jóvenes peruanos potenciarán su talento profesional en cocina, servicio, panadería y pastelería en los mejores restaurantes de España, al haber ganado el programa de becas “Juntos para Transformar”, edición 2016, de la Alianza Gastón Acurio & Telefónica.

Se trata de jóvenes egresados del Instituto Nuevo Pachacútec, de Gastón Acurio, quienes iniciaron sus pasantías a principios de año y ahora tendrán la oportunidad de reforzar sus conocimientos, perfeccionar sus habilidades, desarrollarse profesionalmente y vivir una experiencia intercultural en ese país.

Ellos son Augusto Landazuri (Servicio), Elena Silvestre (Servicio), Iris Chávez (Servicio), María Tohalino (Cocina), Marlon Jurado (Panadería), Mayra Chávez (Pastelería), Sergio Landeras (Cocina) y Yosselyn Espejo (Servicio).

“Como parte de nuestro compromiso por contribuir con el desarrollo y promoción de la gastronomía peruana, la Alianza Gastón Acurio & Telefónica ‘Juntos para Transformar’ emprende esta iniciativa dirigida a los jóvenes talentos. Estas becas les darán la oportunidad de vivir su pasión por la cocina y contribuir en la transformación social de nuestra gastronomía”, señaló Mariana Caballero, Jefe de Relaciones Institucionales y Sostenibilidad de Telefónica.

Gastón Acurio, embajador de la marca Telefónica, afirmó que son cuatro años de cumplir los sueños de jóvenes talentos de la gastronomía peruana y de apoyar su desarrollo personal y profesional.

“Este año son ocho jóvenes que, con su pasión y compromiso, emprenderán un camino de aprendizaje y especialización a través de su estadía en los mejores restaurantes de España. De esta manera, buscamos que un día en el Perú ningún talento se quede en el camino por falta de oportunidades”.

Como parte de esta segunda edición del programa de becas, se brindará un entrenamiento básico a los ganadores, que incluye talleres en Historia Gastronómica, Marketing Personal y Cultura y, Manejo de insumos, entre otros; además de la asesoría de un Mentor-Chef. Ello, con la finalidad de brindar a los ganadores herramientas que aporten a su desenvolvimiento en la pasantía a realizar como representantes del país.

Vía Andina

.-

Si no la necesitas, no la pidas. Controlemos el uso innecesario de los materiales de plástico

Tags

Notas Relacionadas

EL DIARIO MÁS GRANDE DEL MUNDO