28 de julio de 2017

Gastronomía

Chefs de Reino Unido gana concurso de gastronomía peruana

Chefs de Reino Unido gana concurso de gastronomía peruana

Farah Smith, de 20 años preparó un tiradito de conchas de abanico con ají amarillo.

'Off the table': serie digital tendrá a reconocidos chefs peruanos [VIDEO]

'Off the table': serie digital tendrá a reconocidos chefs peruanos [VIDEO]

La serie busca relacionar la gastronomía con la cultura local de los países.

Gastronomía peruana contra obesidad y anemia

Gastronomía peruana contra obesidad y anemia

“Dime lo que comes y te diré cómo estás de salud”.

Gastronomía: En la fusión está el gusto

Gastronomía: En la fusión está el gusto

Sakura. Conoce este nuevo sushi bar que combina ingredientes peruanos con técnicas japonesas.

Gastronomía: Sabores de La Forchetta

Gastronomía: Sabores de La Forchetta

Conoce esta nueva propuesta que fusiona lo mejor de la comida peruana con la italiana. El chef Diego Ascenzo ofrece platos como el rissoto “con esencia del norte” o la pizza de ossobuco.

Gastronomía: La carne de cuy en nuevas variantes

Gastronomía: La carne de cuy en nuevas variantes

Sin patas ni cabeza. Hoy celebramos a nuestro roedor andino con novedosas formas de servirlo en la mesa. En chaufa, rocoto relleno, lomo saltado y a la brasa, son algunas de ellas.

Gastronomía: Más de 40 franquicias peruanas operan en Brasil

Gastronomía: Más de 40 franquicias peruanas operan en Brasil

El 53.3% de los restaurantes peruanos se ubica en Sao Paulo

Cinco claves para emprender un negocio gastronómico

Cinco claves para emprender un negocio gastronómico

Aprovechando las ferias de comida que se realizan en la capital

¿Para qué sirve el agujero de la cuchara para pasta?

¿Para qué sirve el agujero de la cuchara para pasta?

La verdad no es tan obvia como crees. Revisa esta publicación difundida en Imgur.

Cinco sánguches deliciosos que no sabías que existían en Lima

Cinco sánguches deliciosos que no sabías que existían en Lima

LimaDelivery nos da algunos ejemplos de estos platillos que los puedes tener en la puerta de tu casa por delivery.

San Pellegrino Young Chef 2016: peruanos finalistas de prestigioso concurso gastronómico

San Pellegrino Young Chef 2016: peruanos finalistas de prestigioso concurso gastronómico

Dos cocineros peruanos se encuentran en la semifinal de este importante certamen.

Gastón Acurio: se abre concurso sobre las mejores recetas de la tradición familiar peruana

Gastón Acurio: se abre concurso sobre las mejores recetas de la tradición familiar peruana

El jurado está conformado por reconocidas figuras de la gastronomía peruana

Chef Toshiro Konishi falleció a los 62 años

Chef Toshiro Konishi falleció a los 62 años

Aún no se ha revelado las causas del deceso.

No te imaginas cuánto cuesta la carne de res más cara del mundo

No te imaginas cuánto cuesta la carne de res más cara del mundo

Esta carne es considerada la más costosa del mundo, según la web Eater.com.

New York: promueven participación peruana en Feria de Alimentos

New York: promueven participación peruana en Feria de Alimentos

Promperú aprueba precios de venta de servicios para dicho encuentro

El rocoto combate bacteria que causa cáncer de estómago

El rocoto combate bacteria que causa cáncer de estómago

Así lo sostiene un especialista del Instituto Nacional de Salud.

Guía para comer correctamente una sopa ramen

Guía para comer correctamente una sopa ramen

Un chef japonés nos enseña a saborear de este platillo. Ojo, vale sorber.

El estrés y el suicidio acecha a la alta cocina

El estrés y el suicidio acecha a la alta cocina

La muerte del chef Benoit Violier ensombreció la entrega de las estrellas Michelin de este año, reavivando la cuestión de si el mundo de la alta cocina está sometido a demasiada presión.

El Estadio FC, el restaurante donde la cocina peruana gana por goleada

El Estadio FC, el restaurante donde la cocina peruana gana por goleada

El Estadio FC no es solo un gran restaurante temático de fútbol. Ofrece también una enorme variedad de cocina peruana en su nuevo local, una bella casona recuperada en el Jr. Belén, a media cuadra de la Plaza San Martín.

Receta de Top Chef Francia en forma de testículos genera burlas en Internet

Receta de Top Chef Francia en forma de testículos genera burlas en Internet

Una escena de lo que el chef Philippe Etchebest estaba preparando sobre la mesa se viralizó rápidamente en redes sociales.

Beso Francés, un rincón francés que conquista Lima

Beso Francés, un rincón francés que conquista Lima

Beso Francés se especializa en crêpes y sándwiches y ya tiene cuatro locales. “Queremos ofrecerle al público un pedacito de Francia”, nos cuenta su dueña, Samantha Lafosse-Marin.

YouTube: La mejor manera de cocinar un filete, según la ciencia

Cocinar es fácil; hacerlo bien, el verdadero reto. El canal de YouTube ChefSteps explica que la mejor manera de cocinar un filete es utilizando una técnica llamada Sous-vide (pronunciado suvid), que data de 1799.

Año Nuevo: Cómo doblar servilletas para sorprender a tus invitados

Año Nuevo: Cómo doblar servilletas para sorprender a tus invitados

¿Estás preparando una cena especial para Año Nuevo? Sorprende a tus invitados con un detalle especial para la mesa. La página Huffington Post compartió un tutorial sobre cómo doblar servilletas.

Año Nuevo: ocho cócteles para estas fiestas

Año Nuevo: ocho cócteles para estas fiestas

¿Tienes invitados esta noche y quieres sorprenderlos? Aquí te dejamos algunas recetas que te dejarán como un buen aprendiz de barman.

Facebook: Gastón Acurio te dice cómo preparar tu pavo esta Navidad

Facebook: Gastón Acurio te dice cómo preparar tu pavo esta Navidad

Qué mejor dato culinario que el de Gastón Acurio. El reconocido chef peruano compartió en Facebook un video en el que revela sus mejores secretos para preparar el pavo de Navidad. “Lo prometido es deuda. Hace unos días compartimos la receta del pavo navideño. Ahora, para los que aun tienen algunas dudas, compartimos el video”, publicó.

Panchita: rica comida y un servicio de primera

Panchita: rica comida y un servicio de primera

Dos trabajadores de este restaurante se llevaron el primer y segundo lugar de los premios gastronómicos Summum en la categoría Mejores Mozos. ¿Cuál es el secreto para sobresalir en este campo? Uno de los ganadores nos lo cuenta.

Por qué el boom de los superalimentos

Por qué el boom de los superalimentos

Aquí compartimos la columna de Vanna Pedraglio sobre alimentación y vida sana.

Ocho restaurantes regionales que debes disfrutar

Ocho restaurantes regionales que debes disfrutar

El Ministerio de Cultura reconoció esta semana a las picanterías y chicherías de Tumbes, Piura, Lambayeque, La Libertad y Cusco como Patrimonio Cultural de la Nación por su contribución a la riqueza culinaria peruana. Tal vez no todos los restaurantes que ponemos en esta lista sean técnicamente picanterías, pero sin duda, probarás excelentes platillos de comida regional.

Oishii, la nueva aventura del chef Toshiro Konishi

Oishii, la nueva aventura del chef Toshiro Konishi

Ofrece platos tradicionales japoneses y reinterpretaciones orientales de clásicos de la comida criolla en restaurante de Miraflores. Allí resalta los sabores de los insumos peruanos que tan bien conoce (especialmente los marinos) y utiliza.

Osso: arte y pasión por la carnicería artesanal

Osso: arte y pasión por la carnicería artesanal

Renzo Garibaldi, el carnicero más famoso del Perú, nos da sus impresiones sobre el informe de la OMS. Su restaurante ofrece finos cortes de carne en preparaciones novedosas. “Nuestro animales son limpios y sin hormonas”, explica.

Fórmula matemática establece cómo debe ser el dónut perfecto

Fórmula matemática establece cómo debe ser el dónut perfecto

La ciencia tiene su lado divertido y culinario. La experta Eugenia Cheng señala a qué se debe la perfección de este delicioso bocadillo.

Cinco recomendaciones para consumir carnes rojas de manera saludable

Cinco recomendaciones para consumir carnes rojas de manera saludable

Ante la información emitida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) respecto a que el excesivo consumo de embutidos, como hot dog, tocino, jamón y chorizos, provocaría cáncer colorrectal, la nutricionista Marilyn Fitts, de la Liga contra el Cáncer, brindó consejos sobre cómo consumir carnes rojas de manera saludable.

EL DIARIO MÁS GRANDE DEL MUNDO